Campeonato sudamericano de maratón, tuvo destacada participación de atletas chilenos

Sep 25, 2019 | Noticias, Running | 0 Comentarios

El Maratón Internacional de Buenos Aires Banco Ciudad 2019 incluyó algunos de los lugares más emblemáticos, históricos y simbólicos de la Ciudad. En esta nueva edición, la 35º, además, se mantuvo el alto nivel de participación que viene en crecimiento desde 2010 y superó a la edición pasada. En este marco se realizó el Campeonato Sudamericano de Maratón.

El nuevo campeón sudamericano con récord de su país, fue el aguerrido paraguayo Derlys Ayala con 2h10m27s.  Ayala participó en los Juegos Olímpicos de Río 2016 donde, pese a una lesión sufrida en su duro curso, pudo terminar la prueba y es recordado por su valeroso gesto del final, cuando ayudó a que también Federico Bruno pudiera completar la prueba. Al año siguiente quedó 25° en el Campeonato Mundial de Londres con 2h16m37s y fue subcampeón sudamericano de maratón en Temuco con 2h19m03s. En 2018 obtuvo el maratón de Asunción con 2h20m44s y fue uno de los animadores del Maratón de Buenos Aires, donde logró el 4° puesto en la clasificación general (y el 2° lugar del Campeonato Sudamericano) batiendo por casi cuatro minutos su récord nacional: 2h13m41s. Volvió a batir esa marca en abril pasado durante el prestigioso Maratón de Londres (fue 20° con 2h13m34s) hasta mejorarla una vez más, en Lima.

Chilenos en la prueba

El atleta de la región del Bio Bio, Manuel Cabrera finalizo en la posición 16, con un tiempo de 2h18m37s, mientras que la atleta Veronica Angel de Puerto Montt, finalizó su tercer maratón del año en 2h41m55s, llegando en el decimo lugar.