Maratón de Frankfurt: Nuevo récord mundial de maratón Masters

Oct 28, 2018 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• Mark Kiptoo de Kenia estableció un nuevo récord mundial M40 y Meskerem Assefa ganó y rompió el récord femenino de la prueba en 2:20:36.

Mark Kiptoo de Kenia estableció un nuevo récord mundial de maratón Masters en Frankfurt el domingo con 2:07:50. El corredor de 42 años era un especialista de 5.000 m en la pista. Kiptoo rompió el récord anterior por 48 segundos, terminando sexto en la general en la carrera.

En primer lugar fue para el subcampeón del 2017, Kelkile Gezahegn de Etiopía en 2:06:37. Gezahegn se separó del corredor en segundo lugar Martin Kosgey de Kenia después de que los dos lucharon por muchos kilómetros para llevarse la victoria. Kosgey terminó justo detrás en 2:06:41. Alex Kibet, también de Kenia, que debutó tercero en su maratón, terminando en 2:07:09.

En los resultados femeninos, Meskerem Assefa ganó y rompió el récord de la prueba en 2:20:36. Haftamnesh Tesfay fue segundo en 2:20:47, y fue a Bedatu Hirpa en 2:21:32. Las seis primeras mujeres eran todas de Etiopía.

Guye Adola, el mayor descubrimiento de maratones del año pasado y el más rápido de todos los elite de esta carrera, por motivos de salud, el etíope tuvo que retirarse de la carrera.

13.934 corredores de 102 países participaron en la maratón de Mainova Frankfurt de este año y, teniendo en cuenta a los participantes en ambas distancias (maratón y 10K), 26.826 se presentaron en total. El Mainova Frankfurt Marathon es una carrera de la IAAF Gold Label, la categoría más alta en carreras internacionales.