Rio de Janeiro celebro su Maratón y la chilena Masias se quedo con la distancia 6K

Jun 3, 2018 | Estudios | 0 Comentarios

La 16ª Maratón CAIXA de Río de Janeiro se celebró este domingo, con largada a las 7h, en la Plaza Tim Maia y que tuvo a dos etiopes como ganadores de la prueba mas importante.

Una chilena, estuvo en lo mas alto del podio, en una de las pruebas de menor distancia, como fue la “Family Run” de 6 kilómetros. La chilena Margarita Masias se quedo con la prueba, con un tiempo de 22:10, venciendo a las corredoras brasileñas.

En la distancia 42K, el etíope Mersymoi Alem conquistó la victoria con el tiempo de 02:18:41. Además de debutante en los 42k esta fue la primera vez que Alem viaja fuera de su país.

1er lugar – Mersymoi Alem – 02:18:41

2do lugar – Nicolas Chelimo – 02:18:59

3er lugar – Gilmar Lopes – 02:21:01

En las mujeres, la vencedora fue la también etíope Znash Banirga, de 21 años, ambos del equipo Nova Flor. Ella finalizó la prueba con la marca 02:41:40.

1er. lugar – Zinash Banetirga – 02:41:40

2do. lugar – Mirela Andrade – 02:42:26

3er. lugar – Priscilla Lorchima – 02:44:02

21K de Rio se corrió ayer

Unos 15 mil corredores colorearon la orilla carioca en el recorrido de 21 kilómetros que se realizó el día sábado, con victorias de atletas africanos y debutantes en la prueba. En los hombres, el keniano Paul Kipkemoi Kipkorir venció con el tiempo de 1:04:05. En las mujeres, la etíope Meseret Merine fue la primera en cruzar la línea de llegada, en 1:15:21.

Este fin de semana deportivo contó con participantes de más de 50 países diferentes y de todos los estados brasileños. En total, fueron 38 mil inscritos, divididos entre las pruebas de 42 kilómetros de la Maratón (14 mil), 21 kilómetros de la media maratón (15 mil), disputada ayer, y pruebas de 10 y 6 kilómetros (8 mil), lo que significa un crecimiento del 15% en el número de corredores.