Nutrición

Claves para lograr el éxito en el Ironman 2018

  • Aranzazu Jugo, nutrióloga de Benefit Nutrición, realizó una serie de recomendaciones, para todas las personas que vayan a participar en la próxima edición del Ironman o que estén interesados en perfeccionarse a nivel de alimentación deportiva.

El próximo domingo 14 de enero, se celebrará en Pucón, el Ironman 70.3, una de las carreras más famosas del año, la misma ya cuenta con los más de 2000 participantes inscritos.

Participar de un Ironman, es un desafío que reta el cuerpo y la mente, no es una prueba sencilla, requiere de una buena preparación física y alimentaria, para que sea una experiencia inolvidable y no se convierta en una agonía. Es por esto que a fin de prevenir malos ratos, que vayan desde mareos y nauseas, Aranzazu Jugo, nutrióloga de Benefit Nutrición realizó unas recomendaciones para todas las personas interesadas en este evento.

  • No pruebes nada nuevo que no hayas tomado o comido por primera vez durante la competencia, esto por el riesgo de síntomas digestivos molestos como distensión, pesadez y reflujo.
  • Los días antes de la competencia consume proteínas magras, muchas frutas y verduras y grasas saludables, como palta, frutos secos, aceite de oliva, además de preocuparte de una buena hidratación.
  • No se recomienda el consumo de alcohol previo.
  • Los carbohidratos sólidos son de más lenta absorción que los líquidos y geles, si los consumes, su efecto no será inmediato. Trata de evitar aquellos que contengan grasas porque retardan además el vaciamiento gástrico.
  • El día previo a la competencia debe haber carbohidratos como avena, pan, barras de cereal arroz y pastas en todas tus comidas, incluida la de la noche, sin embrago en cantidades decrecientes.
  • El desayuno previo a la competencia, debe ser consumido 3 a 4 horas antes de su inicio y debe contener 100 a 200 gr de carbohidratos de absorción rápida o media, además de una porción pequeña de proteína. Es importante que sea bajo en grasa y fibra.
  • Durante la competencia, consume carbohidratos de rápida y fácil digestión como bebidas deportivas y geles que contienen carbohidratos y electrolitos. En Competencias de más de 2,5 horas de duración es ideal consumir 90 gr de carbohidratos cada hora, lo que se obtiene por ejemplo de 550 cc de bebidas deportivas y dos geles.
  • Para máximo beneficio consume los líquidos fraccionados cada 10-15 minutos.
  • Posterior a la carrera debes recuperarte consumiendo carbohidratos que llenan tus depósitos de glucógeno, proteínas de buena calidad e hidratarte en forma abundante.

Para participar de un Ironman, se recomienda llegar con una dieta saludable, equilibrada y natural, es por ello que Aanzazu Jugo, comparte unas ricas opciones de desayuno previo, para tener los depósitos de energía a tope. Lo que se come durante el entrenamiento y durante la prueba es la clave para rendir más, mejorar la fuerza y la resistencia, para así recuperarse mejor.

Opciones saludables para desayunos previos al Ironman:

  • 1 Taza de avena + 1 huevo + medio plátano
  • 30 gr de pasas y 15 gr de frutos secos
  • 1 barrita de proteínas + medio plátano + 1 taza de jugo de naranja natural y 30 gr de almendras.
  • 1 Taza de compota de manzana con 1 y ¼ taza de cereal de arroz + 2 cucharadas de mantequilla de maní y 1 cda de miel

Para mayor información ingresa a la web https://benefitnutricion.cl/ o sigue las redes sociales @benefitnutricion.

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