Yuki Kawauchi estará en el Maratón de Chicago 2018

Jul 1, 2018 | Maratones Major | 0 Comentarios

• Tiene una mejor marca de 2:08:14 en la distancia y tiene el récord de de maratones (79) por debajo de 2:20.

El próximo 7 de octubre, Yuki Kawauchi, el ganador del Maraton de Boston, tomará la salida en el Maratón de Chicago junto con su compatriota, el corredor japonés y miembro del equipo del Proyecto Nike Oregon, Suguru Osako. Si cualquiera de los dos ganase en Chicago, sería la primera vez desde 1986 que un corredor japonés se hace con la corona en Chicago. Pero, ojo, que primero hay que ganar a corredores como Mo Farah o Galen Rupp, que también competirán por hacerse con la victoria.

Kawauchi ha demostrado ser una verdadera bestia maratoniana. Tiene una mejor marca de 2:08:14 en la distancia y tiene el récord de de maratones (79) por debajo de 2:20. No olvidemos tampoco el número de maratones que corre por año, 12 en 2017 y es probable que llegue hasta 20 este año. “Yuki ha elegido un camino poco convencional hacia el éxito en maratón; no hay otro corredor de élite compitiendo hoy como él”, ha dicho Carey Pinkowski, Director Ejecutivo de Carrera del Maratón de Chicago.

Para Suguro Osako, de 27 años, su debut en maratón fue en Boston en 2017, donde quedó tercero con un tiempo de 2:10:28. Anteriormente, Osako era conocido por sus marcas y récords en los 3.000 y 5.000 metros. En 2016, compitió en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en las pruebas de 5.000 metros y 10.000 metros y quedando en los puestos 28º y 17º, respectivamente.

El próximo 7 de octubre, cuando más de 40.000 corredores tomen la salida a las 7:30 de la mañana en una nueva edición del Maratón de Chicago, veremos qué corredor acaba llevándose la cinta en la línea de meta.