Lelisa Desisa gana el Maratón de Nueva York 2018

Nov 4, 2018 | Maratones Major | 0 Comentarios

45461295_10156946999738324_4856174441886908416_oLelisa Desisa de Etiopía ganó la carrera masculina en la Maratón de la Ciudad de Nueva York el domingo, con un tiempo de 2 horas 5 minutos y 59 segundos, adelantándose a otros dos corredores cerca de la meta en Central Park.

Desisa, de 28 años, ganó su primer maratón de la ciudad de Nueva York, derrotando a Shura Kitata, de 22 años, también de Etiopía, y Geoffrey Kamworor, de 25 años, de Kenia, el campeón defensor y el favorito de Prerace. Los corredores corrieron el segundo, tercer y cuarto tiempos más rápidos de la competencia.

En mujeres, Mary Keitany, una de las corredoras de maratón más rápidas de la historia, ganó la carrera femenina con un tiempo de 2:22:48, su cuarta victoria en el evento y la segunda mas rápida en esta competencia.

La carrera, con más de 50 mil participantes que serpenteaban los 42.195 metros a través de los cinco condados, se desarrolló en una mañana fresca y ventosa que atrajo a cientos de miles de espectadores.