MO FARAH Y SU PRIMERA VICTORIA EN UN MARATÓN

Abr 29, 2021 | Maratones Major | 0 Comentarios

• Uno de los más importantes en largas distancias en el último tiempo se consagró campeón de su primera maratón en la ciudad de Chicago. Esto tras haber salido campeón dos veces consecutivas en los Juegos Olímpicos.

Si algo le faltaba ganar en su momento al atleta Mo Farah era ganar uno de los seis maratones más importantes del planeta. Debido a esto es que el Maratón de Chicago fue tan especial para él, ya que venía de demostrar en la cita más importante del deporte mundial que era el mejor.

La ciudad de Chicago, fue testigo en 2018, como entraba a la historia este deportista de orígenes somalíes.No solo ganó ese día, sino que impuso un nuevo récord para el continente europeo.

El triple campeón del mundo rompió la marca que poseía desde el 3 de diciembre de 2017 el noruego Sondre Nordstad Moen con 2 horas, con 5 minutos y 48 segundos.

Tras haberse convertido en ganador de las medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Londres (2012) y Río (2016) en las distancias de 5.000 y 10.000 metros, le faltaba demostrar su talento en una maratón de las mejores del mundo.

Mo Farah llegaba después de haber corrido el Maratón de Londres, en el que salió tercero después de Eliud Kipchoge y del etíope Tola Shura Kitata. Estaba dentro de los mejores y ahora lo iba a demostrar extendiendo su dominio en el deporte.

Ya llevaba dos maratones tratando de ganar y por suerte para él en Chicago se dio. La carrera se definió en la recta final, donde el medallista olímpico se adelantó junto al etíope Geremew, relegando a los demás corredores. Finalmente, Mo Farah aceleró el tranco y sacó una considerable ventaja en los últimos 400 metros.

Terminó el recorrido de los 42 kilómetros en un tiempo de 2 horas, con 5 minutos y 11 segundos, de esta manera el dicho “la tercera es la vencida”, cobró vida.

Una vez cruzó la línea de meta lanzó su brazo derecho al aire y celebró encantado la victoria con su pose mobot. “Fue increíble cruzar la línea de meta primero (…) Esta es una maratón importante”, dijo a los medios de comunicación presentes en ese momento.

Es así como la gente que asistió al evento presenció el momento en que Mo Farah se inscribió con una victoria, algo complicada por el nivel de los rivales, en uno de los maratones más importantes del planeta.

• Publicado por: Matías Méndez