Kenianos Kipchoge y Cheruiyot se quedan con el Maratón de Londres 2018

Abr 22, 2018 | Estudios | 0 Comentarios

El keniano Eliud Kipchoge, campeón olímpico, recuperó este domingo su corona en el Maratón de Londres y, tras parar el cronómetro en 2:04:16, celebró su tercera victoria en los últimos cuatro años en las calles de la capital británica.

Kipchoge, de 33 años, autor en este mismo escenario de la tercera marca histórica -2: 03: 05, en 2016-, dominó la carrera de principio a fin.

El etíope Tola Shura Kitata finalizó el segundo, con un tiempo de 2:05:00, seguido de Mo Farah, quien impuso un nuevo récord británico de 2:06:21 frente a los aficionados locales, que se ocuparon de las calles a las temperaturas que alcanzaron los 23,2 grados cerca de la meta.

Kirui finalizó en posición 4 (2h07: 07), Bedan Karoki fue quinto (2h08: 34), el etíope Kenenisa Bekele concluyó en sexta plaza (2h08: 53), Lawrence Cherono fue séptimo (2h09: 25) y el campeón el pasado año , Daniel Wanjiru, acabó en octava posición (2h10: 35).

En la categoría femenina, la Kenia Vivian Cheruiyot sorprendió este domingo a las principales veces y, con un tiempo de 2:18:31, conquistó su primer Maratón de Londres.

La atleta africana, de 34 años, campeona olímpica de 5.000 metros, se hizo con el triunfo por delante de su compaía Brigid Kosgei (2:20:13) y de la etíope Tadelech Bekele (2:21:30).

La vencedora fue el último año y tres veces campeona en Londres, Mary Keitany, lideró la prueba desde el arranque hasta los últimos ocho kilómetros, pero acabó cruzando la meta en quinta posición tras el cronómetro en 2:24:27.

La competencia finalizó frente a la residencia de los monarcas de Londres, el Palacio de Buckingham.