LA CHILENA DE 67 AÑOS QUE LOGRÓ EL SEGUNDO LUGAR EN LA CATEGORÍA SENIOR EN EL MARATÓN DE BOSTON

Nov 23, 2018 | Maratones Major | 0 Comentarios

La chilena Ruth Guzmán, de 67 años, realizó una hazaña increíble. En un tiempo de4 horas 3 minutos y 24 segundos, sacó el segundo lugar de su categoría senior (65 a 69 años). La carrera estuvo marcada por el frío y la lluvia.

Guzmán, originaria de Valdivia aunque radicada en Santiago, pertenece al club You Can Run, donde comenzó su recorrido tras ganar el tiempo de clasificación en una carrera efectuada en la capital.

En noviembre del año 2017 comenzó su preparación para la competencia con 5 meses de entrenamiento, planificación, orden y cuidado de la salud.

Al momento de iniciar la competencia, la mayor dificultad que debió enfrentar fue el clima adverso, cercano a los 0 grados lo que -sumado al viento y lluvia- no los hacía esperar un resultado positivo.

La corredora, clasificó al prestigioso Maratón de Boston, uno de las seis carreras denominadas “majors” con un tiempo de 3 horas y 42 minutos.