Los hombres pusieron la emoción y las mujeres las grandes marcas en el Maratón de Londres

Abr 23, 2017 | Noticias, Running | 0 Comentarios

18119312_10154851737074748_4830581769654590868_nEl día soleado en la capital británica, Keitany parecía encaminada a pulverizar a esa marca, pero el ritmo de la carrera se desaceleró. De todas formas, pudo apoderarse de la marca de solo mujeres.

El keniano Daniel Wanjiru conquistó este domingo su primer maratón de Londres firmando, además, el mejor tiempo de su carrera, con un crono de 2 horas, 5 minutos y 48 segundos.

Wanjiru, de 24 años, terminó nueve segundos por delante del etíope Kenenisa Bekele, el gran favorito que pretendía tomar su particular revancha por no haber sido seleccionado por su país en los Juegos Olímpicos de Rio. El keniano Bedan Karoki, que consiguió un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 41 segundos, completó el podio.

Captura de pantalla 2017-04-23 a las 6.22.33 p.m.En categoría femenina, también fue una keniana la ganadora de la prueba. Mary Keitany (35 años) se impuso por tercera vez el maratón de Londres, tras haberlo hecho en 2011 y 2012, con un crono de 2 horas, 17 minutos y 1 segundo, la mejor marca jamás lograda en una carrera femenina. La etíope Tirunesh Dibaba, quedó segunda con 2:17:56, y su compatriota Aselefech Mergia, en tercero con 2:23:08.