Nicholas Chelimo de Kenia ganó MITA 2019 y Enzo Yañez se coronó Campeón Nacional de Maratón

Mar 17, 2019 | Noticias, Running | 0 Comentarios

En las calles de Temuco, se realizo hoy, una nueva edición del Maratón Internacional Temuco Araucanía, MITA 2019, que reunió a cerca de 3 mil corredores.

Hombres 42K:

Como era de esperar, el atleta de Kenia, Nicholas Chelimo, se quedo con la prueba, con un tiempo de 2:19:41, sin embargo, no pudo batir el record de la prueba, que se mantiene desde su primera edición en manos de Victor Aravena (2:16:19s). En segundo lugar, llego el atleta nacional Enzo Yañez, quien finalizo en un tiempo de 2:19:57s, coronarse Campeón Nacional de Maratón. En tercer lugar, llego el atleta  Mauricio Flandez, con un tiempo de 2:20:48s.

Mujeres 42K:

La atleta Verónica Ángel, se impuso en su debut en la distancia maratón, al finalizar la prueba en Temuco en un tiempo de 2:47:41s. Tras ella llegaron las atletas Clara Morales y Johanna Rivas, con un tiempo de 2:50:09 y 2:51:08 respectivamente.

Los 15K con record

El atleta keniata, Elijah Kibiwott, impuso un nuevo récord en la corta vida de MITA y una de lasmejores marcas en la distancia en Sudamérica. Kibiwott venia de ganar los 10K, de STGO 21K, la semana anterior.

3.- Geraldine Becerra – 58:27s

En la distancia de 5K los ganadores fueron Jarmut Rodríguez con un tiempo de 17:32, mientras que en mujeres la ganadora fue Cindy Leyton con un tiempo de 20:07.