ATLETAS PARALÍMPICOS CHILENOS Y SU DISPAR SUERTE EN EL GRAND PRIX DE TÚNEZ

Mar 20, 2021 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• Entre el 18 y 20 de marzo se llevó a cabo la segunda gran competencia del año para los atletas chilenos. Esto en busca de mejorar sus marcas o acercarse a un cupo para los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Los deportistas chilenos se embarcaron en esta competencia buscando alcanzar ese tan preciado cupo para Tokio. En los días previos había una gran expectación por lo que ellos podrían lograr, ya que la preparación a la que se sometieron fue mejor que la realizada en Dubái.

Amanda Cerna por su parte pudo seguir con su buena racha de presentaciones logrando conseguir dos medallas, una de bronce y la otra de oro.

La atleta nacional se quedó con el tercer lugar en los 200 metros en la unión de clases T13/ 46 / 47. Esto al marcar un tiempo de 27 segundos y 64 centésimas, obteniendo un puntaje de 732.

En tanto, su medalla dorada la consiguió en la prueba de los 400 metros en la unión de clases T20/ 46 / 47, tras marcar un tiempo de 1 minuto, con 1 segundo y 86 centésimas obteniendo un puntaje de 760. De esta forma va pavimentando su camino y asegurando un cupo para Tokio.

Quien de igual forma tuvo una buena participación, pero no pudo alcanzar el podio fue el deportista Cristián Valenzuela.

Él se presentó en la prueba de los 1.500 metros en la clase T11. La carrera la realizó en un tiempo de 4 minutos, 25 segundos y 6 centésimas. De esta forma obtuvo el quinto lugar en la competencia.

Tras esto, tuvo palabras para referirse a su carrera, la cuales publicó en sus redes sociales, “Una carrera difícil con un resultado no tan bueno”. Con aquello dejó en claro que no quedó conforme con lo realizado en Túnez y que irá por la clasificación a Tokio en las próximas competiciones.

Quienes también vieron acción en el 13er Grand Prix de Túnez, fueron los deportistas Ignacio Sepúlveda (4to en Londres 2017) y Mauricio Orrego (campeón nacional y parapanamericano). Ambos destacados deportistas participaron en la prueba de los 1.500 metros en la clase T46

“Hoy se corrió y lo único bueno es que estamos al cien por ciento físicamente, vamos para arriba que venimos de abajo”, dijo Mauricio Orrego a través de sus redes sociales.

• Publicado por: Matías Méndez