CON MÁS DE 90 AÑOS LOGRAN ROMPER EL RÉCORD MUNDIAL DE 4×400 METROS EN SU CATEGORÍA

May 26, 2021 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• Este domingo en Japón cuatro adultos mayores, en el Aomori Masters, establecieron un récord mundial de relevos de 4×400 m marcando 8:49.01 en la categoría masculina de más de 90 años, bajando en cuatro minutos la marca anterior.

En el evento deportivo Aomori Masters se hizo historia. Un equipo masculino japonés estableció un récord mundial de relevos de 4×400 metros de 8:49.01 en la categoría masculina de más de 90 años.

Ellos le lograron quitar casi cuatro minutos al récord mundial anterior de 12:41.69 establecido en Wiston-Salem, Estados Unidos, en 2014.

Todo comenzó con el experimentado atleta Matashiro Suruga, de 91 años, quien completó un primer parcial en 2:07.5 antes de pasar el testigo.

Luego, llegó el turno de Yuzo Kudo, que cuenta con 92 primaveras. Él firmó la vuelta completa a la pista en 2:34.5. Por su parte, Kozo Mitsuya, de 90 años, también hizo su parte y corrió en 2:27.0 sus 400 metros.

Cerró la prueba Hiro Tanaka, de 90 años, quien se transformaría en el héroe y tras hacer el parcial más rápido completando la última vuelta en 1:40 gracias a su aceleración en los últimos 100 metros, informó Japan Running News.

Este equipo que cuenta con bastante experiencia seguirá entregando sorpresas a lo largo de los años, ya que su condición pareciera estar intacta a pesar de los años de competencias que tienen.

Otros casos de atletas mayores

El atleta de 103 años Miyazaki Hidekichi en el año 2013 se lanzó al estrellato en la carrera de 100 metros. Logró una marca de 34,10 segundos, pero el viento de 2,7 metros por segundo que soplaba a favor impidió que se registrase como marca oficial.

Aun así, el atleta batió el récord de 36,77 segundos que él mismo había marcado en el XXXIV Campeonato Japan Masters Athletics celebrado en Saga aproximadamente un mes antes.

Ida Keeling, una atleta estadounidense de 100 años, que en 2016 logró el récord mundial de los 100 metros en la categoría de más de 80 años, al dejar al marcar 1 minuto 17 segundos en la prueba de Penn Relays en Filadelfia. Ella en el año 2011 ya había batido la plusmarca mundial en los 60 metros con un tiempo de 29 segundos 86 centésimas.

• Publicado por: Matías Méndez