JAMAICA SE IMPONE EN LOS 100 METROS DE LA MANO DE ELAINE THOMPSON-HERAH

Jul 31, 2021 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• La atleta fue quien se llevó el oro en la final olímpica, pero esa no fue la única novedad. El segundo y tercer puesto también lo ocuparon las deportistas jamaiquinas quedándose cómodamente con la prueba.

Hoy en Tokio se vivió una jornada especial para el equipo femenino de atletismo olímpico de Jamaica. Esto después de que arrasaran en la prueba de los 100 metros y se quedaran con los tres lugares del podio.

La gran ganadora de esta prueba fue Elaine Thompson-Herah que se encargó de repetir la buena presentación que hizo en Río hace cuatro años. La campeona olímpica de los 100 metros repite el título antela dos veces campeona Shelly-Ann Fraser-Pryce. Además, batió el récord olímpico.

Fraser-Pryce, de 34 años, buscaba su tercer oro olímpico tras Pekín 2008 y Londres 2012, un reto solo a su alcance, pero no pudo hacer nada ante la aceleración continua y alada de Elaine Thompson-Herah.

Esta última con 29 además de repetir el oro de Río igualó a grandes competidoras como Wyomia Tyus en los años 60, Gail Devers en los 90 o la propia Shelly-Ann, quienes también ganaron en dos oportunidades la medalla de oro.

En la final, Fraser-Pryce ganó la reacción al disparo y la salida, pero Thompson-Herah rápido se puso a la par y pareció tomar la delantera. Fraser-Pryce y su larga melena roja y amarilla todavía tuvo tiempo para tomar la delantera, pero nadie podía hoy con la tremenda aceleración de Thompson-Herah en su ambición por repetir el oro olímpico.

La ganadora reventó el cronómetro con 10,61s alcanzando un pico de 39,7 kilómetros por hora, robándole a su compatriota la esperanza del triplete olímpico y la segunda marca de la historia.

Solo la estadounidense Florence Griffith-Joyner ha corrido más rápido con su récord mundial de 10,49 conseguido en Indianápolis, Estados Unidos, en 1988. Elaine Thompson-Herah es la actual segunda mujer más rápida de la historia tras completar la carrera en solo 10,61 segundos.

De esta forma le arrebata a Florence Griffith-Joyner el récord olímpico que ganó en Seúl con 10,62s en el año 1988. El podio de la final en Tokyo 2020 lo completaron las otras jamaicanas Shelly-Ann Fraser-Pryce (10,74) y Shericka Jackson (10,76).

• Publicado por: Matías Méndez