LANGLOIS Y PEÑAFIEL: LAS EMBAJADORAS ASICS QUE BILLAN EN EL RUNNING NACIONAL

Oct 2, 2021 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• Las embajadoras Asics Catalina Langlois y Alicia Peñafiel obtuvieron un increíble desempeño deportivo el fin de semana pasado. Catalina, obtuvo el cuarto lugar en el Maratón de Berlín y Alicia, el tercer lugar en Ultra Paine donde consiguieron meterse en lugares de avanzada en sus respectivas categorías.

En lo que fue un fin de semana cargado de actividad deportiva ligada al Runing, donde se celebró el Maratón de Berlín y el evento de Trail Runing:Ultra Paine, las buenas noticias para los participantes chilenos no se hicieron esperar. Es que dos de las más destacadas ASICS Front Runners, Cata Langlois (4 lugar en el Maratón de Berlín) y Alicia Peñafiel ( tercer lugar en Ultra Paine) consiguieron meterse en  lugares de avanzada en sus respectivas categorías.

En lo que fue el regreso de los Majors Marathons masivos debido a las cancelaciones por pandemia vividas el año pasado, Catalina Langlois consiguió quedarse con el cuarto puesto de la categoría 40-44 en el Maratón de Berlín. La corredora de ASICS fue la mejor chilena en la competencia alemana con un tiempo de 2:50:53, marca suficiente para quedar en el cuarto lugar. Además, su récord se convirtió en el segundo mejor de cualquier corredora chilena en la historia de la competencia, solo superada por Natalia Romero, quien en 2015 logró un crono de 2:43:02.

Por su parte, Alicia Peñafiel consiguió quedarse con el tercer lugar en la categoría femenina de la competencia de trail running, Ultra Paine. Carrera que vivió su séptima versión, con 6 distintas distancias para competir; y donde la más exigente fue la de 80 kilómetros, categoría donde Peñafiel consiguió un récord de 13 horas, 22 minutos y 4 segundos. La competencia celebrada en las Torres del Paine se extendió durante el 25 y 26 de septiembre y contó con más de 1.000 corredores inscritos.

• Publicado por: Miguel Andrade
  • Fuente: Agencia Himalaya