MARIKO YUGETA: LA ATLETA QUE ROMPE UN RECORD MUNDIAL A LOS 62 AÑOS

Feb 3, 2021 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• A pesar de todavía nos encontrarnos en pandemia en Japón siguen las competiciones deportivas. El anterior record se rompió durante la maratón femenina de Osaka, donde las atletas tuvieron que dar 15 vueltas al Parque Nagai el pasado domingo 31 de enero.

La atleta japonesa de 62 años, Mariko Yugeta obtuvo, con un tiempo de 2 horas 52 minutos y 13 segundos, el nuevo record mundial en la categoría sobre los 60 años. Rompió el antiguo record en 4 minutos, tras imponerse y llegar en el puesto 48° de las 71 participantes que compitieron el pasado domingo.

Esta hazaña deportiva se llevó a cabo de manera épica no solo por ser esta la mejor carrera que ha hecho la atleta hasta ahora, sino que por la manera en que se realizó. Esto debido a que después de los primeros 5 mil metros Mariko se encontraba en la última posición, pero manteniendo un paso firme.

Esto no le importó y siguió adelante. Aquello le significó que de a poco fuera adelantando a las demás competidoras del evento. En los 21 kilómetros estaba marcando un tiempo de 1 hora, 25 minutos con 1 segundo.

Con el paso del tiempo siguió avanzando y pasando a sus rivales hasta encontrarse en el puesto 48°. De esta forma cruzó la meta habiéndose convertido en un nuevo record mundial tras haber corrido en la maratón femenina de Osaka.

Otro dato que resalta la importancia de la carrera que hizo Mariko es que la competidora que llegó en primer lugar, Mao Ichiyama (23 años) realizó la maratón en un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 11 segundos.

Otros records

Mariko Yugeta ya sabe de batir marcas mundiales, habiéndolo conseguido en otras oportunidades. En 2019 fue la primera corredora de más de 60 años en bajar de las 3 horas en una maratón.

Meses más tarde volvió a quebrar una marca en el Maratón Internacional de Saitama, en donde para rebajar aún más su propia marca, terminando con un tiempo de 2 horas 56 minutos y 54 segundos.

Su próximo objetivo está en bajar de las 2 horas y 50 minutos y no sería una sorpresa, ya que en este período de tiempo durante en 2019 acumuló más de 800 kilómetros en competencias.

• Publicado por: Matías Méndez