SE ROMPIO EL RÉCORD DEL MUNDO EN MEDIO MARATÓN EN VALENCIA

Dic 6, 2020 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• Los cuatro primeros clasificados pulverizaron el anterior récord del mundo, que finalmente se ha llevado Kandie.

El atleta keniata Kibiwott Kandie destrozó el récord del mundo en la Medio Maratón de Valencia con un tiempo oficioso de 57:32 minutos, rebajando en casi medio minuto la plusmarca de su compatriota Geoffrey Kamworor (58:01) que ostentaba desde septiembre de 2019.

Pero no solo el keniata, flamente campeón y nuevo plusmarquista mundial (57:32). Hasta cuatro atletas corrieron en Valencia por debajo de 58:00. Kandie (57:32), Kiplomo (57:37), Rhonex Kipruto (57:49) y Mutiso (57:59).

Esta edición de la Medio Maratón de Valencia puede ser considerada la mejor carrera de la distancia de todos los tiempos, por la cantidad de corredores que entraron en la meta mejorando la anterior marca mundial.

Dibaba ganó en las mujeres

La etíope Dibaba, con un tiempo de 1:05:18, fue la ganadora en categoría femenina. Valencia, aquí, se quedó sin lograr su objetivo, que era batir el récord de la prueba, que sigue estando en poder de Joyciline Jepkosgei (1h04:51, cuarta mejor marca de todos los tiempos). Dibaba se impuso en solitario tras una carrera que hasta el kilómetro 20 compartió con Sheila Chepkirui (1h05:39) y Senbere Teferi (1h05:51).

El duelo de la zapatillas lo ganó Adidas

Las adidas Adizero Adios Pro fueron hoy protagonistas, ya que fue la zapatilla que utilizó el nuevo  el récord del mundo masculino en 21 kilómetros. Revisando el calzado con el que han corrido los 3 primeros puestos del 21K de Valencia, vemos que adidas predomina en los primeros lugares. El segundo puesto en la prueba fue para Jacob Kiplimo (57:37), corriendo con las Nike Air Zoom Alphafly Next%, el tercer lugar fue Adidas, para el actual recordman del mundo de 10k, Rhonex Kipruto (57:49) con la misma zapatilla del ganador.

En las mujeres, también estuvo presente en el podio. La etíope Genzebe Dibaba gano la prueba utilizando las Nike Air Zoom Alphafly Next%, seguidas por Sheila Chepkirui y Senbere Teferi quienes corrieron con la adidas Adizero Adios Pro.