BENJAMÍN PACHEV, EL ATLETA QUE CORRIÓ LOS 5 MIL METROS CON ZAPATILLAS CROCS

May 14, 2021 | Noticias, Running | 0 Comentarios

• Este atleta estadounidense de 22 años fue la gran sorpresa del evento deportivo realizado en la ciudad de Portland. Sin necesidad de tener la última tecnología en calzado fue capaz de vencer a la mitad de la competencia en un tiempo de 14:47 minutos, llevándose todas las miradas por sus particulares zapatillas.

Dentro del circuito deportivo estadounidense, Benjamín Pachev, es conocido por participar en eventos deportivos con zapatillas Crocs, aunque aún sigue sorprendiendo a quienes no lo conocen. La razón de participar con aquel peculiar calzado se debe a que fueron un regalo de su padre, quien les hizo este presente a él y a sus 9 hermanos.

El pasado fin de semana volvió a sorprender tras competir en la prueba de los 5.000 metros planos. Con sus ya tradicionales Crocs hizo una buena participación en un tiempo de 14 minutos, con 47 segundos y 67 centésimas.

Realizó un ritmo de 2 minutos y 57 segundos por kilómetro y se quedó con el 12° puesto en la competencia organizada en la ciudad de Portland. Fue así como sobrepasó a la mitad de los competidores sin tener la última tecnología en calzado deportivo.

Pachev no fue el único de su familia en correr con Corcs. Su hermana Jennifer también corrió la prueba con estas zapatillas, terminando en 19 minutos y 56 segundos.

Este atleta de Estados Unidos ya había corrido una media maratón con este calzado tan poco adaptado para el deporte. En la ciudad de Indianápolis el año 2017 se presentó a competir con tan solo 18 años. Tuvo una muy buena actuación pese a su corta edad y particulares zapatillas.

Logró llegar en la posición 16° en una carrera en la que participaron más de 20.000 corredores, que se presentaron con calzado deportivo de carbono. Benjamín Pachev terminó la prueba en 1 hora, 11 minutos y 53 segundos, siendo acompañado con su padre quien terminó la carrera en 1 hora, 17 minutos y 26 segundos.

La particular razón de que esta familia use Crocs para competir se debe al padre de Benjamín, quien proviene de Rusia y al llegar a Estados Unidos a trabajar como ingeniero salía a correr junto a sus 10 hijos. Para que ellos no se lastimaran los pies decidió comprarles calzado liviano y que le permitiera a sus pies respirar

Esto provocó que considerara como la mejor opción comprarles las zapatillas Corcs. Sus hijos se acostumbraron tanto a correr con este tipo de zapatillas que rechazaron que les comprara un calzado diferente.

“Me di cuenta de que corrían a alta velocidad y su forma era mejor con las Crocs. Parecía más natural y pensé que quizá había algo en ellas. Las probé y me gustó mucho la sensación. No son muy diferentes en cuanto a velocidad para las carreras planas”, explicaba el padre en entrevista con el medio Indystar.

• Publicado por: Matías Méndez